当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

射箭综合:王大鹏射落个人首枚全运金牌

2017-09-02 10:34

  新华社天津9月1日电(记者钱泳文 汪涌)第十三届全运会射箭项目9月1日决出第二枚金牌,山东队21岁小将王大鹏在决赛中以总比分6:0完胜山西选手任沿舟,夺得男子个人冠军,这也是他个人的第一枚全运金牌。

  虽然今年刚满21岁,但王大鹏此前已经参加过里约奥运会,并在今年的全国射箭冠军赛上拿到冠军。尽管在此前的排名赛中仅位列15位,但进入淘汰赛后王大鹏便一路杀进决赛。王大鹏的决赛对手、山西选手任沿舟在四分之一淘汰赛中,战胜排名赛位列第一的新疆选手张霄霄,随后又在半决赛中淘汰江苏选手王岩。不过,在与王大鹏的决赛中,任沿舟的心态似乎起了些变化,在第一轮第一箭他仅射中5环,王大鹏则稳稳射中10环。第二轮和第三轮王大鹏依然发挥稳定,并在第三轮的三支箭连续射中10环。反观任沿舟,依旧未能调整好心态。王大鹏最终以0:6兵不血刃战胜任沿舟。

  赛后王大鹏在接受采访时表示,里约奥运会的历练让他在全运会的舞台上减少了紧张感,可以更稳定地做出动作,这也是里约奥运会带给他的帮助。谈到未来的目标时,王大鹏的答案虽然简短,但充满自信:“自然是2020年奥运会!”

  任沿舟坦言,决赛的时候其实并没有想太多,但动作还是变僵硬了,导致出现了好几次失误。但对结果他还是很满意:“打进决赛拿到银牌也没有什么遗憾,下次继续努力。”

  相比决赛的一边倒,铜牌争夺战要激烈得多。浙江队金涛和江苏队王岩在五局比赛中战成5:5平,附加赛中两人又同样射中9环。根据比赛规则,距离靶心更近的9环将获胜。裁判仔细测量后,宣布金涛的9环更接近靶心,金涛险胜拿下铜牌。

  射箭项目2日继续进行,16支代表队将向混合团体的奖牌发起冲击。(完)

责任编辑: 裴超