当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2017“箭舞中华”大众射箭体验展示活动在南浔火热开启!

2017-11-12 15:41

  11月10日,期盼已久的2017年“箭舞中华”大众射箭体验活动暨全国俱乐部射箭交流赛,在和风丽日的南浔金象湖公园火力全开。从11月10-12日,为期三天的精彩活动轮番上演。

  本次活动由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会和浙江省体育局主办;南浔区人民政府,湖州市体育局和湖州市体育总会承办;南浔区文化体育局,湖州市射箭协会协办。以射箭文化展示为核心,联动发展体育+传统文化、旅游、网络、影视媒体、周边产品等多元化的射箭运动航母体系。

  这场国家级的精彩赛事通过中国古代射箭与现代射箭,传统和新式多种体验方式的完美融合,充分展现着射箭运动中力与美、动与静、优雅与洒脱、健体与修身、竞技与文化的传承和锻炼。

  在为期三天的活动,主办方们为大众精心呈现了互动、文化、竞技三个板块的内容。 今年的比赛增大了文化展示和趣味互动的比重,在比赛之余大家可以射蜡烛、射铜铃,体会射箭的乐趣。

  从活动发起初期开始,全国各个俱乐部就积极响应参赛。两位全国冠军还来到南浔中学,开展射箭进校园活动,为学生们讲解要领,让学生们近距离接触射箭。

  来自全国各省市自治区二十多支队伍近百名选手,在反曲、复合项目上决出了个人、团队决赛。经过两天多轮比赛的激烈角逐,各个奖项依次颁出。

  体育不仅是观摩,更是参与。国家体育总局射击射箭运动管理中心党委书记王大卫在活动现场接受访问时表示,“我们一直强调开展全民健身运动,其实射箭必不可缺,无论是从文化礼仪,到强身健体,还是人民的文化生活,都是非常重要的方式。”

  据悉,此次大众射箭体验展示活动暨全国俱乐部射箭交流赛的举办,扩大射箭项目的宣传和社会大众对于射箭运动的了解认知,促进大众射箭活动更好开展,奠定了射箭运动的社会影响。同时,大力推进民族体育,群众体育和全民健身运动,对推动老百姓全民参与,共同加入射箭文化运动起到了积极作用。

责任编辑: 裴超