当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2017中国箭王争霸赛暨文化嘉年华将于昆明举行

2017-12-23 16:11

  官网讯 2017中国箭王争霸赛暨中国射箭文化嘉年华将于12月24日在昆明举行。

  本次赛事设置了大众组和专业组比赛,在前两届只设反曲弓专业组项目的基础上增设了反曲弓、复合弓、光弓、传统弓大众组项目,将有来自全国22个省市的大众射箭高手与国家优秀专业选手同场竞技,一展射箭魅力。

  赛事以弘扬传统文化,推动射箭运动的竞技发展和群众普及为目的,赛事将射箭运动与传统文化相结合,群众参与与专业表演相结合,观赏性与娱乐性相结合,在促进群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化的发展上做了有益探索。

  此次举办箭王争霸赛,将同时举行射箭文化嘉年华活动,来自云南高校的射箭社团以及昆明多所射箭俱乐部将在现场设置射箭体验区,为观众详细讲解射箭运动以及射箭文化。

  该赛事由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会主办,云南省射箭协会协办,云南辛元商业运营管理有限公司承办,云南省体育局、云南财经大学对本次比赛提供了大力支持。

  新浪网将对赛事进行全程直播。

责任编辑: 陈浩