当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

射箭世界杯安琦轩晋级决赛 男团女团将冲击铜牌

2018-04-26 21:34


安琦轩庆祝
[点击欣赏组图]

  华奥星空讯 4月26日,2018现代汽车—射箭世界杯赛上海站进入第三个比赛日。上午,反曲弓个人淘汰赛继续展开激烈争夺,比赛从1/16决赛一直持续到半决赛,17岁的中国选手安琦轩一路高歌猛进,杀入决赛。下午的团体淘汰赛中,中国男队、女队在半决赛中皆负于强敌韩国队,进入三四名决赛,将冲击铜牌。

  上午的个人淘汰赛晋级之路,异常激烈,中国女子反曲弓队员曹慧和安琦轩在1/4决赛中同时遭遇韩国选手,最终曹慧2:6负于张惠珍,而安琦轩6:4战胜排位赛位列第一的韩国选手,晋级半决赛。

  在半决赛中,安琦轩对战丹麦运动员JAGER Maja,开局安琦轩射出了27环,JAGER Maja射出了28环;第二、三轮安琦轩分别以29环和27环力压JAGER Maja的27环、25环;在第四轮中,JAGER Maja发挥稳定射出了28环,而安琦轩则射出了25环。在第五轮中,安琦轩调整状态射出了29环,以1环的优势夺得1分。最终,安琦轩以6比4的比分赢得比赛,获得决赛入场券。另一边,韩国名将张惠珍战胜意大利选手LANDI Vanessa进入决赛。

  赛后安琦轩接受采访时表示,自己是第一次参加国际大赛,并没有想到会进决赛,在比赛中无论对手是谁,只想着做好自己就行,决赛将会拼尽全力。

  男子方面,反曲弓男子个人金牌将在韩国名将金优镇和美国名将Brady Ellison之间展开。中国选手王大鹏在1/8淘汰赛中4:6不敌法国选手,遗憾出局。

  在下午的反曲弓团体淘汰赛中,中国队经过激烈角逐,双双杀入半决赛,但同时遭遇强大的韩国队,最终中国队获得了争夺铜牌的机会。

  29日下午,中国队与德国队将在反曲弓男、女团体项目上展开铜牌大战。而安琦轩将和韩国名将张惠珍展开金牌大战,届时决赛将移师滨江大道富都段。

责任编辑: 裴超