当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2018射箭世界杯上海站落幕 中国队收获一银一铜

2018-04-30 16:05  中国射箭协会

  官网讯 4月29日,2018年射箭世界杯上海站在浦东陆家嘴中心绿地完美落下帷幕。中国队在反曲弓项目奖牌决赛中夺得1银1铜。

  作为连续10年登陆上海的顶级射箭赛事,本届世界杯赛共有来自46个国家和地区的513名教练员、运动员等参赛,韩国、美国、丹麦等强队悉数亮相,参赛人数和规模达历史之最。中国射箭队由丁倚亮、孙权、王大鹏、王岩、齐玉红、安琦轩、曹慧、孔肖蕊组成。

  上午反曲弓团体铜牌赛上,中国队男、女团体分别对战德国队男、女团体。最终,中国女团力克德国女团摘得铜牌,韩国获得了该项目的金牌,中华台北获得了该项目的银牌。在男子反曲弓团体项目中,中国男团惜败德国男团,获得该项目第四名,韩国、日本、德国分别夺得该项目的金、银、铜牌。


小将安琦轩为中国队夺得一枚宝贵的银牌
[点击欣赏组图]

  下午女子反曲弓个人冠亚军决赛中,中国队安琦轩对战世界排名第一的张慧珍。经过激烈角逐,17岁小将安琦轩获得了一枚宝贵的银牌。她在采访中表示,自己第一次参加国际赛事,能和多位世界顶级射手同场竞技十分开心。该项目铜牌由意大利运动员LANDI获得。

  另外,反曲弓混合团体金、银、铜牌分别由韩国、土耳其、印度尼西亚获得。

  下附成绩表:

男子反曲弓团体

女子反曲弓团体

反曲弓混合团体

男子反曲弓

女子反曲弓

责任编辑: 裴超