当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

亚运会选拔赛第二阶段 王大鹏张丹分获男女冠军

2018-05-13 18:14

  华奥星空5月13日北京电 为期三天的2018中国射箭队第18届亚运会选拔赛第二阶段的比赛今日在清华大学圆满落幕,男女各6名选手入选了亚运会的初步阵容,王大鹏和张丹分获男女个人淘汰赛的第一名。

  共有25名男选手与20名女选手参加本次亚运会的选拔,经过昨日的排名赛,男女前16名进入今日的淘汰赛。女子决赛由解放军队选手张丹对阵来自浙江的郑怡钗,双方各胜一局后,张丹连赢两局,总分6-2获得此次选拔赛的第一名。

  “其实我内心也特别的紧张,只是可能表面比较轻松。但是我敢打,我认可自己打不好,大不了就是回家嘛。我是抱着这种心态来参加这次选拔的。”张丹在赛后说道:“期待自己可以站在最高的领奖台上敬一个真正的军礼。”

  男子决赛在两位山东选手,王大鹏和李佳伦之间进行。王大鹏参加了里约奥运会,在去年天津全运会上曾夺得3枚金牌,是中国射箭这两年最耀眼的新秀之一。在与李佳伦的决赛中,他直落三局,总分6-0轻取对手,获得男子个人淘汰赛第一名。

  赛后王大鹏表示:“在上海世界杯的时候,发现了很多问题,回来就一直努力在准备这个选拔赛。对手也给了我很多机会,其实比赛还是有不足的地方。”面对接下来自己首次的亚运会征程,王大鹏还是有些期盼的:“这一次肯定还会冲击团体冠军,个人的话争取进前三,拿一个奖牌。”

  依照计划在今年6月底7月初时间,射箭国家队将进行最后一次选拔,同时再结合两站世界杯的成绩,确定最终亚运会男女各四人的参赛名单。

责任编辑: 徐敏