当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国射箭奥项锦标赛落幕 江苏队揽三金成大赢家

2018-06-13 16:18  中国射箭协会

  官网讯 2018年全国射箭奥林匹克项目锦标赛6月13日在合肥体育中心落幕,反曲弓五个项目的金牌今天全部产生,江苏队独揽三金成为最大赢家。

  本次赛事由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会主办,安徽省射击运动管理中、中体合肥体育中心运营管理有限公司承办,于6月8日至6月13在合肥体育中心进行角逐。

  女子反曲弓个人赛,上海队四人闯入四强,齐玉红在季军争夺战中7比3战胜队友张露摘得铜牌。上海队的吴佳欣则在决赛中7比3战胜新疆选手安琦轩获得金牌。

  在男子反曲弓个人赛决赛中,江苏队的王岩6比2战胜八一队的戚凯尧获得金牌。北京队的马天赐通过加赛险胜四川黑马梁家杉获得铜牌,后者以排位赛64名的末位身份一路闯入四强。

  反曲弓混合团体赛,八一队的张炳虹、孟韩组合5比1战胜新疆队获得铜牌。杨晓蕾、史镇旗组合在决赛中6比0完胜上海队吴佳欣、施天伟,为江苏队再获一金,上海队则收获1金1银。

  女子反曲弓团体赛决赛,由王莉、陈希舵、朱梓睿组成的吉林队5比1战胜山东队获得金牌。贵州队则在铜牌决赛中6比0完胜广东队。

  反曲弓男子团体赛季军争夺战,山东队5比1战胜北京队获得铜牌。由江建鑫、王岩、史镇旗组成的江苏队在决赛继续了强势的表现,6比0完胜浙江队,收获第三枚金牌。(完)

责任编辑: 陈浩