当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

亚运会最终阶段选拔赛落幕 射箭队稳中有升

2018-06-14 17:52  中国射箭协会

  官网讯 北京时间6月14日,为期三天的国家射箭队第18届亚运会最终阶段选拔赛在国家体育总局射击射箭运动管理中心落幕。经过激烈的争夺,魏绍轩、张丹分别获得了男女反曲弓个人淘汰赛的冠军。


魏绍轩(左)在金牌决赛中

  依照2017年12月制定的《国家射箭队2018年组队参加国际比赛选拔办法》,国家射箭队相关运动员将参加6月18日-24日在美国盐湖举办的2018年射箭世界杯,有国际奖罚积分,此积分将带入射箭项目第18届亚运会最终组队选拔赛,进行总积分排名,并最终确定男女各4名运动员参加第18届亚运会射箭项目的比赛。


女子金牌决赛

  对于中国射箭队来说,8月的雅加达亚运会是今年最重要的比赛。亚运会的射箭比赛水平与奥运会不相上下,亚洲的整体水平都比较高,中国队的主要对手仍为韩国、日本、中国台北等强队。韩国队一直在男子团体和女子团体比赛上保持着绝对优势,而日本队与中国台北队在近年也有很大的进步。而相比之下,中国射箭队还有很多不足需要克服。

  国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任李劲松在赛后表示:“总体来看,这次选拔赛成绩达到预期,稳中有升,两名夺冠的运动员都打出了自己的好成绩。美中不足的是,在淘汰赛过程中还有所欠缺,出现过跑8的现象,这也是下一阶段训练需要努力克服的。尤其是要把最后一支箭打好,让运动员做好技术的放松和注意力的集中结合起来。我们的队伍与日本,中国台北基本处于同一位置,都在力拼的层次上,而韩国队比较强大,我们也将力争在亚运会上去挑战韩国队的实力。”

  距离亚运会还有最后的二个月时间,接下来国家射箭队要进入一个短训阶段,调整器材,把重点放在精细技术整合方面,针对8月印尼炎热潮湿的气候做短期的适应性训练。

责任编辑: 徐敏