当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

射箭反曲弓个人淘汰赛 张心妍晋级女子决赛

2018-08-23 18:29  华奥星空

  华奥星空讯 8月23日,2018年雅加达亚运会射箭项目进入淘汰赛阶段的角逐。中国女队的张心妍以6比4战胜韩国选手姜彩瑛挺进决赛,男队选手皆负于强敌,无缘八强。

  在率先进行的女子反曲弓个人淘汰赛中,中国两位选手曹慧和张心妍出战,其中曹慧在1/4决赛中以2比6不敌韩国选手姜彩瑛,止步八强。

  张心妍则先后以6比0轻松战胜中国香港和马来西亚选手挺进1/4决赛。随后顶住压力,先是以6比4淘汰了世界排名第3位的中国台北选手谭雅婷进入半决赛,后又成功复仇世界排名第5位的韩国选手姜彩瑛,顺利晋级决赛。

  男子方面,中国选手徐天宇和李佳伦在1/8决赛中分别不敌中国台北和日本选手,遗憾出局。

  自1978年射箭成为亚运会正式比赛项目以来,中国选手从未获得过女子个人赛的金牌,因此张心妍拼来的这张决赛入场券显得尤为珍贵。

  雅加达亚运会女子反曲弓个人决赛将于北京时间8月28日上午十点三十分开赛,届时张心妍将和东道主印尼选手蒂安纳达争夺金牌。

责任编辑: 朱学森