当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

“黑马”射落韩国名将 张心妍:做好自己

2018-08-24 10:11  中国体育报

  中国体育报雅加达8月23日电(记者 宁 丽)“其实我就想着去拼,光脚的不怕穿鞋的,战胜韩国队其实更多是战胜了自己。”在23日进行的亚运会女子射箭个人反曲弓半决赛中,中国小将张心妍以6比4淘汰韩国名将姜彩瑛闯进决赛。

  本次亚运会女子个人反曲弓比赛,中国队派出了曹慧和张心妍参赛。曹慧曾在两年前作为中国射箭女队队员征战过里约奥运会,而今年23岁的张心妍则是第一次站上亚运会赛场。在今天下午进行的四分之一决赛中,曹慧以2比6不敌姜彩瑛止步八强,张心妍则在对阵中国台北选手谭雅婷的比赛中6比4获胜晋级。

  半决赛,张心妍遭遇了淘汰曹慧的姜彩瑛,两人四节过后战成4比4平。第五节,张心妍顶住压力最后两箭连中10环,以总比分6比4击败姜彩瑛晋级决赛。

  提起韩国女子射箭队,奥运会女团“八连冠”是她们最为骄傲的代名词,也由于韩国队长期在世界射箭赛场上拥有绝对的优势,亚运会的射箭比赛在一定程度上代表了世界最高水平,而当张心妍在半决赛遭遇韩国选手姜彩瑛时,几乎没有人想到她能将姜彩瑛“挑落马下”。“战胜韩国队,在信心上有了一些提升,但更多的是赢了自己,比赛时并没有考虑对手能打多少。”张心妍说。

  在教练吴逢波看来,今天张心妍在比赛中发挥出了正常水平,同时也得到了幸运的眷顾。吴逢波在总结今天的比赛时表示,曹慧在对阵姜彩瑛时其实有很多机会,但因为临场应变能力不够好导致了机会的错失,而年轻的张心妍则更加敢打敢拼,“张心妍能进入决赛和自己的努力分不开,赛前的预案打法贯彻得比较透彻。”

  打赢了对阵姜彩瑛的这一役,张心妍将在28日的决赛中对阵东道主印尼选手蒂安纳达。谈到即将到来的决赛,张心妍在心态上也显得更为轻松,“对于决赛,我还是要做好自己,没有必要考虑对手。”

责任编辑: 徐敏