当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

张梦瑶勇夺青奥会女子反曲弓个人赛冠军

2018-10-17 10:20  中国射箭协会


张梦瑶(中)在女子反曲弓个人赛颁奖仪式中

  官网讯 10月16日,在布宜诺斯艾利斯举行的2018年青年奥运会上,中国选手张梦瑶在射箭女子反曲弓个人赛中以6比2击败西班牙选手埃利亚·卡纳莱斯(Elia Canales),至此,中国射箭队再度将女子个人冠军金牌收入囊中。

  “我非常高兴。比赛时我有点紧张,但我以前有过参加大型比赛的经验,所以我一直告诉自己放松,想办法冷静下来。”张梦瑶说道。


中国选手张梦瑶(右)与西班牙选手卡纳莱斯在金牌赛中

  在青奥会射箭女子反曲弓项目排位赛中张梦瑶以675环(满分720环)的总分进入淘汰赛,成为淘汰赛中最稳定的射手。在与韩国选手的半决赛中,张梦瑶在2-4落后的情况下顽强逆转,并以6-4的比分赢得了比赛。随后,在决赛中6-2战胜西班牙选手埃利亚·卡纳莱斯夺得金牌。


中国选手张梦瑶在夺冠后向观众致意

  “我想得不多,我只是尽我所能。如果我输掉了比赛,也不会难过,但如果我赢了,我会感到很开心。”在青奥会上拿到金牌给张梦瑶增添了更多信心,“脚踏实地走好每一步,希望之后能够站在奥运会的领奖台上。”

责任编辑: 徐敏