当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国室外射箭锦标赛反曲弓排位赛结束 晋级名单出炉  

2018-10-17 10:36  华奥星空

  华奥星空讯 10月16日,全国室外射箭锦标赛反曲弓项目进入第二个比赛日,团体及个人排位赛告一段落。男女子团体和个人赛晋级名单出炉,其中来自福建的戴小祥和来自上海的齐玉红分列男女子个人反曲弓排位赛第一名。

  上午,女子排位赛率先结束。上海选手齐玉红以两天四轮总成绩1325环位列第一,而她的队友,同样来自上海的吴佳欣则以一环之差,总成绩1324环位列第二名。第三名被陕西选手茹清宁以1322环的成绩摘走。备受瞩目的新科亚运冠军张心研,在15日比赛中以658环排名前两轮第一名,但她今天首轮比赛发挥不佳,最终以总成绩1320环位列第四名。孟凡旭、陈希舵、曹慧分列5至7名,顺利晋级淘汰赛。安琦轩则是通过附加赛,以9比8,一环的优势战胜李晶炜,排名第8。

  女子团体排位赛方面,因为齐玉红和吴佳欣的优异表现,上海队(齐玉红 吴佳欣 朱珏蔓)以3954环的成绩位列第一名,江苏队(张心研 杨嘉潓 王陆瑶)紧随其后,以3919环排名第二,山东队(孟凡旭 孙艺铢 崔圆圆)排名第三。

  男子排位赛屡破纪录,来自福建的选手戴小祥在15日下午的比赛中,以689环的成绩打破男子反曲弓排名赛72支箭688环的全国纪录,但仅隔一天便被山东选手丁立业以690环的优异成绩再次刷新。戴小祥和丁立业也凭借两天的出色发挥位列男子反曲弓排位赛前两名,丁倚亮、李佳伦、徐志伟、赵雪寅、齐翔硕和孟韩分列3到8名。团体赛方面,山东队(丁立业 李佳伦 赵雪寅)以总成绩4066环获得排位赛第一名,江苏队(丁倚亮 史镇旗 江建鑫)和福建队(戴小祥 朱伟铖 林顺民)排名第二和第三。

  混合团体比赛中,福建队(李晶炜 戴小祥)、山东队(孟凡旭 丁立业)和上海队(齐玉红 徐志伟)摘得前三甲。17—18日,全国射箭锦标赛反曲弓项目将进入淘汰赛阶段。明日率先进行的是女子和男子个人淘汰赛的比拼,四强席位将花落谁家,让我们拭目以待。

责任编辑: 朱学森