当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国室外射箭锦标赛反曲弓个人半决赛结束

2018-10-17 20:39  华奥星空

  华奥星空讯 10月17日,在浙江长兴举办的全国室外射箭锦标赛反曲弓项目结束了个人赛半决赛的争夺。江苏选手张心妍和天津选手龙晓清携手晋级女子个人赛决赛,男子个人赛决赛对阵双方则是福建选手戴小祥和江苏选手丁倚亮。

  上午女子个人淘汰赛率先开始,江苏选手张心妍发挥稳定,先以6比2战胜山东选手兰璐,随后又以6比0、6比2的大比分接连战胜宁夏选手矫莹莹和山东选手崔圆圆晋级四强。随后在半决赛对阵刚刚淘汰了名将安琦轩的贵州选手许智芸,张心妍射出8箭9环,1箭10环,以大比分6比0战胜对手,晋级决赛。

  另一位晋级选手龙晓清排位赛仅位列第18名,但她今天表现十分出色,从1/48决赛开始一路过关斩将晋级半决赛,并在半决赛中以6比2战胜陕西选手茹清宁,昂首挺进决赛。而在排位赛发挥出色的上海选手齐玉红和吴佳欣,今天均表现不佳,在1/16决赛中不敌对手,双双遗憾出局。

  男子个人赛方面,排位赛排名第一的福建选手戴小祥在1/16决赛中以6比4战胜江苏选手张纪源,但在1/8决赛中遇到实力强劲的上海选手徐天宇,苦战5局,最后通过附加赛的10环险胜,惊险过关。随后戴小祥接连击败史镇旗和侯彦沁,进入决赛。

  将和他争夺冠军的江苏选手丁倚亮在前两天的比赛中排名第三,实力同样不容小觑。他先在1/16决赛和1/8决赛中轻松战胜对手,晋级八强。随后在1/4决赛和半决赛中遇到挑战,两轮均打到附加赛。他以6比5的大比分先后战胜江苏选手江建鑫和来自宁夏的齐翔硕,晋级决赛。

  本次比赛的反曲弓项目个人决赛和铜牌赛将于19日进行,届时将决出男女子反曲弓个人项目的冠军,敬请期待。

责任编辑: 朱学森