当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国室外射箭锦标赛反曲弓团体淘汰赛结束 决赛蓄势待发

2018-10-18 21:01  华奥星空

  华奥星空讯 10月18日,全国室外射箭锦标赛反曲弓项目团体淘汰赛告一段落,江苏队(张心妍 杨嘉潓 檀伊凡)和山西队(李柯鑫 吕娜 杜安琪)会师女团决赛,四川队(任进科 崔栋瑜 杨志杰)和八一队(孟韩 戚凯尧 李扬)将争夺男团金牌,混合团体决赛的对阵双方则是福建队(李晶炜 戴小祥)和东道主浙江队(郑怡钗 金涛)。

  上午男女团体淘汰赛同步开打,张心妍领衔的江苏队首轮轮空,直接进入16强,在1/8决赛以5比3战胜天津队,随后6比0战胜辽宁队挺进四强。半决赛她们对阵实力不俗的山东队,经过激烈的比拼,以5比3战胜对手,有惊无险地进入决赛。山西队在前两天的排位赛中以总成绩3857环排名第五,今天的比赛中她们发挥出色,先后战胜新疆队和内蒙古队挺入四强。半决赛遇到排位赛成绩第一的上海队,两队捉对厮杀,最后山西队凭借附加赛的29环险胜,晋级决赛。女子反曲弓团体铜牌赛将在上海队(齐玉红 吴佳欣 朱珏蔓)和山东队(孟凡旭 孙艺铢 崔圆圆)之间进行。

  男子团体方面,排位赛成绩仅排17名的四川队今天发挥可谓十分出色,以两个6比0和一个5比1的大比分接连战胜河南、山东和吉林队,紧接着又在半决赛中以6比0击败上海队,一路通行,进入决赛。另一只决赛队伍八一队也不遑多让,先在1/8决赛中战胜新疆队,随后又以6比0轻松战胜浙江队,最后在半决赛中以5比1战胜名将戴小祥领衔出战的福建队,成功晋级。男子反曲弓团体铜牌赛的对阵双方则是福建队(戴小祥 朱伟铖 林顺民)与上海队(徐志伟 余鸣鹤 侯彦沁)。

  混合团体淘汰赛在下午举行,福建队派出戴小祥和李晶纬出战,他们先是以5比3和6比0接连战胜山西队和云南队,随后在半决赛中对阵八一队,并以5比3胜出,获得决赛资格。另一边,东道主浙江队派出郑怡钗和金涛出战,并依次战胜贵州、吉林和四川队。浙江队在半决赛遇到实力不俗的山东队,两队你来我往,前四局战成4比4平,比赛来到附加赛的紧要关头,观众的热情也被燃到顶点。在队友和观众的加油呐喊声中,浙江队和山东队均射出两箭9环,但因射中位置更靠近靶心,浙江队险胜于毫厘之间,晋级决赛。混合团体铜牌赛的争夺将在八一队(张丹 孟韩)和山东队(孟凡旭 王大鹏)之间展开。

  19日将是本次全国室外射箭锦标赛的最后一个比赛日,也是本次比赛的决赛日。届时将产生男女子反曲弓个人冠军、男女子团体冠军和混合团体冠军。为期一周的比赛即将落下帷幕,究竟谁能摘得桂冠,敬请期待。

责任编辑: 朱学森