当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国室外射箭锦标赛今日落幕 江苏队包揽反曲弓男女子个人比赛冠军

2018-10-19 16:46  华奥星空

  华奥星空讯 10月19日,2018年全国室外射箭锦标赛在浙江长兴圆满落幕,反曲弓项目共决出五枚金牌。其中江苏队张心妍和丁倚亮分获女子个人反曲弓比赛冠军和男子个人反曲弓比赛冠军,男子团体比赛金牌被四川队(任进科 崔栋瑜 杨志杰)摘得, 山西队(李柯鑫 吕娜 杜安琪)射落女子团体比赛冠军,混合团体比赛冠军则被福建队(李晶炜 戴小祥)收入囊中。

  上午女子个人决赛率先打响,新科亚运冠军张心妍对阵天津队龙晓清,两人前四局比赛十分焦灼,战成4比4平。第五局比赛中,张心妍发挥稳定,射出28环摘得金牌,龙晓清获得银牌。铜牌赛中许智芸6比0击败茹清宁,获得季军。

  男子个人决赛中,来自江苏的丁倚亮对阵福建选手戴小祥,两人前四局同样战平。在决胜局中,丁倚亮首先发箭,射出27环的成绩。而戴小祥在最后一箭略有失误射出7环,总成绩26环。丁倚亮获得冠军,为江苏队再添一枚金牌,戴小祥遗憾获得亚军。上海队的侯彦沁在铜牌赛中,通过附加赛的微弱优势击败宁夏队齐翔硕,获得铜牌。

  随后进行的是混合团体决赛的争夺,福建队(李晶炜 戴小祥)对阵东道主浙江队(郑怡钗 金涛)。福建队上来先声夺人,射出三箭10环一箭9环,以总成绩39环的优异成绩拿下第一局。浙江队也不甘示弱,第二局以36比35扳平比分。第三局福建队再次射出39环取得领先,但浙江队在第四局再次扳平,赛况十分激烈。随后两队进入附加赛,福建队射出两箭10环,以近乎完美的发挥赢得了冠军,浙江队获得亚军。八一队(张丹 孟韩)则在铜牌赛中战胜山东队(孟凡旭 王大鹏)获得季军。

  女子团体赛方面,江苏队(张心妍 杨嘉潓 檀伊凡)的决赛对手是山西队(李柯鑫 吕娜 杜安琪)。前四局两队你来我往,打成4比4平,进入附加赛。附加赛中山西队顶住压力,射出环,击败江苏队获得冠军,江苏队收获一枚银牌。季军赛中上海队(齐玉红 吴佳欣 朱珏蔓)以5比3战胜山东队(孟凡旭 孙艺铢 崔圆圆)获得铜牌。

  男子团体赛决赛作为本届比赛最后一项决赛,四川队(任进科 崔栋瑜 杨志杰)和八一队(孟韩 戚凯尧 李扬)均拿出自己最佳的竞技状态。三局战罢,四川队以6比0的大比分获得男子反曲弓团体赛的冠军,八一队三局均因一环之差落败,遗憾摘银。铜牌赛中福建队(戴小祥 朱伟铖 林顺民)不敌上海队(徐志伟 余鸣鹤 侯彦沁)无缘奖牌,上海队获得季军。

  至此,为期一周的全国室外射箭锦标赛全部结束。通过高水平的比赛,各队的体育健儿们不仅提高了自己的竞技状态,更能查漏补缺,为以后的发展提供更贴切的训练规划和目标。

责任编辑: 朱学森