当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

中国射箭队冬训:要求明确 保障得力

2018-11-15 11:01  中国体育报

  在南京方山训练基地训练场,一排箭靶一字排开,静静地等待着;场地另一端,中国射箭队的队员搭弓上箭,瞄准开弓,一支支离弦之箭径直射向靶心……

  10月27日,国家射箭队在浙江进行了第一阶段第二场选拔赛,选出男女一队、男女二队各16名队员,共计64名队员,全队于10月28日抵达南京。

  冬训开始前,国家射箭队首先在中国人民解放军陆军工程大学进行了7天军训,全体队员与解放军官兵同吃同住,以军人的标准要求自己,完全融入军营生活,既感受了军人的风采,又升华了思想。

  军训结束后,冬训从11月4日开始。中国射箭队领队肖昊鹏介绍,按照队伍的安排,除周四上午调整半天外,其余时间每天安排4次训练,早操一小时,以拉伸、小力量训练为主;上下午的训练以专项技术为主,每日放箭均量为576支;晚上安排一个半小时的体能训练,以上肢、腰腹肌、腿部等核心力量训练为主。

  11月8日,全体队员进行了体能摸底测试,9日进行了技术记分测试,队员们普遍表现出较好的竞技状态,成绩最好的男选手侯彦沁打出341环,女选手张露的最好成绩348环还打破了全国纪录。

  值得一提的是,国家队聘请了韩国教练李王雨前来执教,与国内教练配合,各组教练员分工明确、各负其责。李王雨已带领全队进行了一次技术专项理论学习,队伍还召开了多次领队、教练组会议,对后期训练计划、选拔办法、管理制度提出明确要求。复合团队为队员们训练后的康复治疗、身体技能检测、成绩数据统计提供了保障。(扈建华)

责任编辑: 徐敏