当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国室内射箭锦标赛今日打响 反曲弓男女子个人决赛名单出炉

2018-12-06 17:26  华奥星空


  华奥星空讯 12月6日,全国室内射箭锦标赛在河北省唐山市拉开帷幕,为更好实施体育惠民举措,满足广大群众欣赏高水平赛事、参与高水平赛事的需求,促进射箭赛事更加贴近民众、体现体育为民宗旨,为射箭爱好者提供一个良好的竞技平台,本届赛事允许业余选手报名参赛。来自全国20多支省级射箭专业队伍以及部分射箭业余选手350余人云集唐山,进行本年度射箭项目最后一项赛事的角逐。

  为鼓励运动员赛出水平,赛出成绩。本次大赛还特设了“终极600挑战大奖”,即在反曲弓男女个人排位赛中取得600环成绩者将获得本次赛事主办方和赞助商联合提供的汽车一辆,复合弓男女个人排名赛取得600环成绩者将获得主办方和赞助商提供的全套家电。

  作为本届比赛的首个比赛日,一开始便拿出了“重头戏”——反曲弓项目男女子个人排位赛及淘汰赛。经过一天的激烈竞争,张诚铭和林顺民会师男子个人赛决赛,女子个人赛金牌则将在尤懿和唐遵丽之间产生。

  男子方面,来自上海队的张诚铭、内蒙古队的高博、福建队的林顺民和陕西队的陈柏羽一路过关斩将,携手进入四强。在半决赛中,张诚铭和林顺民分别以大比分6比0和7比1的淘汰对手,晋级决赛。铜牌赛的对阵双方则是高博和陈柏羽。

  女子反曲弓个人赛方面,江苏队尤懿、青海队沙拉措、贵州队许智芸和唐遵丽四名选手发挥出色进入半决赛。随后尤懿以7比3战胜沙拉措,唐遵丽在另一场半决赛中以7比1战胜了自己的队友许智芸,进入决赛。沙拉措和许智芸将在铜牌赛中争夺季军。

  反曲弓男女子个人项目的决赛和铜牌赛将于本周日进行角逐。同时,今天也决出了反曲弓团体淘汰赛的晋级名额,反曲弓项目男女子团体淘汰赛和混合团体淘汰赛将在明天如期开赛,敬请关注。(记者 朱学森)

责任编辑: 朱学森