当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

精彩绝伦 全国室内射箭锦标赛正式收官

2018-12-09 18:09  华奥星空

  华奥星空讯 12月9日,全国室内射箭锦标赛在唐山正式收官。“箭在弦上,不得不发”,经过决赛日的激烈比拼,本次比赛个人和团体项目共决出了十枚金牌。

  上午,复合弓项目率先开打。女子个人决赛中,来自内蒙古队的邬光洁战胜河南队的张月获得冠军,张月夺得银牌,河北队的聂媛媛战胜江苏云南联队的夏雪获得铜牌。男子个人决赛中,河北队的王悦战胜山西队的朱越明,笑到了最后。朱越明获得银牌,季军则由河南队的薛征夺得。混合团体赛中,河南队(孙英杰 张月)击败天津北辰协会(刘泽西 刘婷)夺冠,河北队(王悦 聂媛媛)夺得铜牌。

  男子团体决赛方面,河北队(王悦 何超 邢一飞)在决赛中对阵天津北辰协会(刘泽西 黄威 刘智勇)。前两局两队打得难解难分,第三局河北队突然发力,以单局59环的优异成绩,领先对手四环,并顺利夺冠。男团铜牌赛中,河南队(孙英杰 薛征 王晋)的薛征连续射出八箭十环,在赢得全场欢呼的同时,也帮助团队击败对手,天津北辰协会和河南队分列二三名。

  女子团体决赛中,河北队(聂媛媛 王潇晗 倪淑敏)兵不血刃击败内蒙古队(邬光洁 江艾嘉 张琼)夺冠,内蒙古队获得亚军。女团铜牌赛中,江苏云南联队(夏雪 朱祺 蒋凌洁)在第二局出现一箭脱靶的重大失误,但她们在随后的两局奋起直追,把比赛拖入附加赛。但在附加赛中四川队(罗莎 王娟 郑雅文)发挥出色,击败江苏云南联队获得铜牌。

  下午进行的是反曲弓项目的各项决赛。女子个人决赛中,贵州队的唐遵丽以大比分7比3战胜对手,摘得桂冠,江苏队尤懿获得亚军。青海队沙拉措在铜牌赛中获胜,夺得季军。男子个人决赛里,上海队的张诚铭发挥十分出色,三局比赛射出八个10环和一个9环,以大比分6比0战胜福建队的林顺民夺冠,高博获得亚军,铜牌被内蒙古队的高博夺得。

  反曲弓项目团体决赛中,山东队(于翔 孙艺铢)以大比分5比1击败上海队(曹立宸 赵舒薇)摘得金牌,上海队屈居第二,陕西队(曹佳豪 马毅静)在铜牌赛中获胜,斩获季军。女子团体决赛,贵州队(许智芸 唐遵丽 因卡尔·木拉提)大比分6比0横扫江苏队(崔晓文 张棵芸 何悦)摘冠,江苏队和福建队(方菁 梁莉娜 彭晓燕)分获亚军和季军。

  反曲弓男子团体决赛最后打响,福建队(林顺民 林浚源 吴杨凯)以6比0速胜广西队(李太宇 冯克宝 罗金顺),夺得男团金牌,广西队获得银牌。江苏队(张荣杰 姚祎楠 王潇畅)在和北京队(王维天 朱子程 王雨涛)的铜牌赛中同样以6比0获胜,获得季军。

  至此,本届全国室内射箭锦标赛圆满落幕。在这为期一周的赛事里,我们不仅看到了专业运动员不断突破自我,挑战极限所获得的优异成绩。还看到了业余爱好者们走上赛场追逐梦想的热情,年仅13岁就来参赛的小男孩告诉我们有梦者不论长幼。肢体不便、用嘴咬住弓弦,也要奋力射出那一箭的女选手,告诉我们人生不会因为残缺而黯然失色。而那些在每天赛程中,为保障赛事平稳运行所有工作人员,他们所留下的汗水也会被人所铭记。

  “弓开如满月,箭去似流星”,此次比赛作为全年射箭赛事的收官站,每个人都用自己的努力和坚持为中国射箭运动贡献了自己的一份力量,涂抹了自己的一份色彩。(记者 朱学森)

责任编辑: 朱学森