当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

中国男子复合弓团体摘铜 时隔十二年再登领奖台

2019-05-11 20:28  华奥星空

  华奥星空上海5月11日电(记者 韩天)2019射箭世界杯上海站今天在陆家嘴绿地中心展开复合弓决赛阶段的争夺。在团体比赛中,中国队以230环比229环的成绩战胜土耳其队获得铜牌,时隔十二年再度登上世界杯复合弓项目领奖台。

  面对土耳其队的挑战,中国队表现出了强硬的态度。虽然在第一组结束后暂时以56环比57环落后对手,但他们及时调整状态,在后三组连续打出三组58环,通过稳定的发挥将比分追平、反超,最终将胜利保持到了最后。

  在排兵上,抗压能力较强的薛征今天被安排在了第一棒。薛征表示,由于今天更换了比赛场地,刚上来距离和身体的感觉都有偏差,在第一组每人用两支箭调整过来,后边就比较顺利,打出了高水平。

  本场比赛中,孙英杰在第三组时因为手出汗打滑打出了一支失误箭,赛后他也坦言是紧张造成的,“当时除了及时调整就是相信队友,相信队友可以把这支8环弥补回来。”孙英杰说,“我们要做的是努力战胜自己,能代表国家站在世界舞台很不容易。最终能拿到铜牌,心情很激动。”

  在最后一组的比赛中,中国队在前五支箭结束后仅领先土耳其队一环。最后一支箭土耳其选手打出满环,这也就意味着最后一个出场的王悦此时必须打出一个10环才能将比赛终结。“当时想的就一个字,狠!如果不打出10环还要决箭,到那时候还说不准谁会赢。”王悦说,“这么多年中国复合弓没有在世界舞台展露自己的真实水平也很遗憾,但我们很努力,努力证明中国不是软的,很硬!”

  在女子复合弓个人铜牌争夺中,中国选手罗莎1环之差惜败美国对手,遗憾与奖牌失之交臂。赛后罗莎也表示,仅仅通过一个月的训练时间能打出146环的成绩自己已经很满意,“虽然输了有点可惜,但这就是比赛的魅力。美国队是老牌强队,但我不怕她,对手可能也觉得我是一块硬骨头。”

  在今天进行的其他比赛方面,美国队包揽了男子、女子、混合团体复合弓三块金牌以及男子个人项目复合弓金牌,女子个人冠军被韩国选手获得。

  明日,2019射箭世界杯上海站将进行最后一个决赛日的较量,中国队将与韩国队争夺本届世界杯女子反曲弓团体金牌。(完)

责任编辑: 韩天