当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

首夺世锦赛男团冠军 中国射箭实现历史性突破

2019-06-17 08:33  华奥星空

  华奥星空讯 北京时间6月16日,2019年射箭世锦赛在荷兰赫托根博斯落幕。在男子反曲弓团体决赛中,由魏绍轩、冯浩、丁倚亮组成的中国队以6比2战胜印度队,历史性的夺得中国男子射箭首枚世锦赛团体金牌。

  半决赛中,中国队以6比2击败强敌韩国队,闯入世锦赛决赛,创造了中国男子射箭的最好成绩。在决赛中,中国队在第一局与印度队战成53平,双方各得一分。第二局中国三名小将发挥出色,以58环比51环拿下一局。第三局双方以56环再次打平,最后一局中国队以57环比52环锁定胜局,最终总分6比2夺得这枚宝贵的金牌。

  在此前进行的女团铜牌赛中,由郑怡钗、孟凡旭、安琦轩出战的中国女队在加赛中因10环少,总比分4比5不敌英国队,遗憾获得第四名。中国台北队6比2战胜世界第一韩国队,首夺世锦赛女团冠军。

  本次世锦赛同时也是东京奥运会资格赛,男女团体前八名将获得奥运会团体比赛入场券和3个满额的个人参赛席位。中国射箭队此役凭借男、女团体的出色表现,拿到了男女满额参赛席位。(Tina)

责任编辑: 韩天