当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2019射箭亚洲杯第三站落幕 中国队获4金2银1铜

2019-09-18 11:03  中国射箭协会

  官网讯 北京时间9月14日,2019年射箭亚洲杯第三站在菲律宾克拉克市落幕。本次比赛设反曲弓和复合弓各5个项目,中国队参加了反曲弓的男子个人淘汰赛、男子团体淘汰赛、女子个人淘汰赛、女子团体淘汰赛和混合团体淘汰赛的全部5个项目,中国射箭队表现优异,取得了4金2银1铜的好成绩。

  9月10日,个人排名赛在风雨中展开角逐,中国队队员在恶劣环境下奋力拼搏,展现出了良好的竞技状态,张心妍以681环的成绩排名榜首,这个成绩也是她个人的历史最好成绩,同时也平了全国纪录。曹慧以670环排在第二,吴佳欣以668环排在第三,孟凡旭以645环排在第八。男队整体表现也很稳定,齐翔硕以668环排在第四,史镇旗以668环排在第五,塔拉以667环排在第六,徐志伟以658环排在第十,所有队员均顺利闯入16强。

  在11日进行的个人淘汰赛中,暴雨仍然困扰着全体队员,场地也变得更加泥泞,但中国队的队员们凭借平日里的刻苦训练,在恶劣的环境中稳定发挥,在一天的高强度比赛中,纷纷闯入决赛,女队队员张心妍和曹慧更是在女子个人淘汰赛中提前为中国队锁定了冠亚军。

  9月12日进行的团体淘汰赛和混合团体淘汰赛中,中国男队以总分2003环排名第二进入淘汰赛阶段,并在1/4、1/2战胜对手闯入决赛,中国女队以2019环领先中华台北57环的成绩排名第一进入淘汰赛阶段并在1/2战胜对手闯入决赛。中国队张心妍和齐翔硕在混合团体淘汰赛中以1349环排名第一进入淘汰赛阶段,并在1/4、1/2战胜对手闯入决赛。

  9月13日是反曲弓比赛的决赛日,全天共要产生全部5个项目的金牌。女子个人淘汰赛决赛由张心妍和曹慧对阵,虽然中国队已提前锁定冠亚军,但队员们仍然打出了高水平竞技状态,最终张心妍6:2收获冠军。铜牌争夺战中中国队吴佳欣对阵中华台北队,中国队先丢一盘的情况下连续追了两盘平局,最后又连下两城最终以6:4力克中华台北队。史镇旗第一次参加国际大赛就闯入了男子个人淘汰赛的冠亚军决赛,在对阵孟加拉选手SHANA时,在3:1领先的情况下连丢3局,遗憾获得银牌。塔拉在铜牌争夺赛中6:4不敌马拉西亚选手获得第四名。

  女子团体淘汰赛决赛中,中国队干净利落地以6:2击败中华台北队获得冠军。男子团体淘汰赛决赛中,中国队对阵孟加拉队,中国队小伙子们在先失一局的情况下连扳两局,最后一轮55环战平各得1分,最终以5:3力克对手获得冠军。在与马来西亚队争夺混团冠军的比赛中,张心妍和齐翔硕以6:2的总比分折桂。

  中国射箭队此役凭借男女选手的出色表现,取得了不俗的成绩,更重要的是大家抓住了宝贵的在国际赛场上练兵的机会,充分演练了赛前教练布置的战术,提升了信心。独揽三项金牌的张心妍赛后说:“本次比赛自己得到了全方位的锻炼,尤其决赛轮次的锻炼是非常宝贵的,这些历练对自己备战东京奥运会平添了很多信心!”

  本次大赛共有中国、澳大利亚、马来西亚等12个国家和地区的115名运动员参赛,其中反曲弓比赛共有66人参赛。

责任编辑: 韩天