当前位置:首页 >> 训练教学 >> 射箭知识 > 正文

弓箭的基本知识

2014-06-11 15:05:00 中国射箭协会

  射箭运动是锻炼身体的一种有效手段,经常从事射箭运动,可以促使人体产生良好的变化。不仅能增强臂、腰、腿部的力量,而且可发达胸、背肌肉,提高注意力,增强体质。经常参加射箭活动,可以促进运动器官的发展,新陈代谢加强,可以使骨骼的血液供应得到改善,骨骼变得更加粗壮坚固,同时提高了骨骼的抗阻和支撑的能力,使骨骼结构和性能得到增强。

 

  传统弓各部位名称

  人体的一切活动都需要一定的能量,能量是体内物质在代谢过程中产生的,在代谢过程中,不断消耗氧气来氧化能源物质(糖、脂肪、蛋白质),以便释放出能量供给各器官活动的需要。

  反曲弓各部位名称

  在射箭的瞄准和撤放过程中,为保持弓身的稳定和静止的状态,尤其是要控制呼吸的频率和深度,这对呼吸器官的技能发展有良好的作用:

  一是使肺活量增加,胸廓的活动范围增大。二是使呼吸深而慢,使呼吸器官有较多的时间休息,不易疲劳,也不会因轻度运动而气喘。

  复合弓各部位名称

  所以,经常参加射箭锻炼对呼吸系统机能的提高是大有益处的。

  箭各部位名称

来源:
责任编辑: 寿天峰